J'ai toujours des petits pots individuels de sauce tomate pour les repas d'urgence, le manque d'envie ou les placards vides avec quelques pâtes on est vite sauvé
- 1 litre de coulis de tomate "passata" (bio de préférence)
- 1 tête d ail entière
- 3 feuilles de laurier
- 1 cuillere a café d'origan (ou thym ou autres)
- 1 cuillere a café d'huile d'olive
A la casserole ou au multicuiseur :
- Éplucher les gousses d'ail, les hacher et les faire revenir ( frire) 5 minutes dans l'huile avec le laurier
- ajouter la "passata" et l'origan
- faire mijoter fort (90° /95°) pendant 1 heure
- voilà c'est prêt !
- mettre en mini bocal individuel et soit vous stérilisez a la cocotte minute 45 mn soit vous congelez
Au Cook Expert Magimix :
Je stérilise sans aucun scrupule (botulisme) la sauce tomate car elle est naturellement acide et se conserve donc très bien
L'ail retire l' acidité c 'est magique !
Vous pourrez vous en servir comme sauce pour les pâtes, y rajouter des morceaux d'olive noires, y faire revenir des oignons et de la viande hachée pour une bolognaise rapide ou des lasagnes etc.
Blablabla
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